Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Август 2010 - Сообщения

  • Памяти Альфреда Вегенера



    До начала XX века в геологии господствовала контракционная гипотеза: Земля остывает, подобно запеченному яблоку, и на материках появляются морщины горных хребтов. При сжатии Земли в океанах-впадинах возникают тангенциальные силы, которые и давят на континенты. 6 января 1912 года молодой немецкий метеоролог, воздухоплаватель и исследователь Гренландии по имени Альфред Вегенер выступает на собрании немецкого геологического общества со своей сумасшедшей "Теорией дрейфа материков". Многие известные ученые до него замечали схожесть береговых линий Африки и Америки, однако, Вегенер нашел множество научных доказательств своей теории: сходства в геологических породах, в ископаемых, флоре и фауне этих частей света.

    Вернувшись с войны домой, в Марбург, в 1915 году он опубликовывает свою знаменитую книгу "Происхождение континентов и океанов". В ней ученый высказывает мысль о существовании, некогда, гигантского континента, которому Альфред дает имя "Пангея", "Всеземля". Несмотря на массу доказательств, в то время теория так и не была официально признана. Это объяснялось тем, что Вегенер так и не смог объяснить механизмы, приводящие в движение гигантские континентальные плиты. В тридцатые—сороковые годы такое объяснение дал шотландский геолог Артур Холмс. Он предположил, что силой, движущей тектонические образования, являются потоки вещества, существующие в мантии, и приводимые в движение разностью температур. При этом теплые потоки поднимаются вверх, а холодные опускаются вниз. Понадобилось еще 20 лет, чтобы, конце 1960-х годов, в ходе исследований мирового океана, были обнаружены срединные океанические хребты - границы литосферных плит. Таким образом, сформировалась новая наука о движении земной коры - геотектоника.

    Альфрев Вегенер вместе со своим другом эскимосом Расмусом Виллюмсеном, погиб в ноябре 1930 года, во время своей третьей экспедиции в Гренландию, пытаясь преодолеть 400-километровый маршрут на собаках. Из-за континентального дрифта Гренландии, обнаруженного со спутников, замороженное тело выдающегося ученого и искателя приключений за 80 лет на несколько сантиментов отдалилось от исторической родины.

    А через 300 миллионов лет, если сохранится современная скорость движения континентов, возможно возникновение нового суперконтинента - Пангея Ультима.

    P. S. За кадром звучит "Morning" норвежского композитора Эдварда Грига.
  • Пост № 287271

    Друзья, я тоже немного устал от политики, но думаю, что стоит хоть в одном месте поставить большую жирную точку. В комментариях и в СМИ рассказывают страшные истории про несанкционированные митинги в Европе, говоря о том, что у нас все не так уж и плохо. А теперь другая версия:
    - Германия: собрания регулируются законом, впервые появившемся в 1790 году. Он разрешает все, что угодно при условии подачи уведомления за 2 суток. Без "санкций" и "разрешений". Инициировать запрет можно только при наличии "прямых и очевидных угроз общественной безопасности". На практике под это попадают только "горячие" темы: митинги ультра-правых или сочувствующих холокосту.
    - Франция: регулируется декретом 1935 года, который также не требует "санкции" на демонстрации. Полиция может решить запретить только при условии "реальной угрозы общественному порядку". На практике - только после первой сотни сожженных машин.
    - Британия: регулируется Public Order Act 1986 года. Вкратце - митинги не требуют даже уведомления. Ни согласования, ни "санкции", ни уведомления, ничего. Ограничить на месте могут, как все наверное догадались, только для избежания "серьезного ущерба". На практике — несколько полицейских могут следить, чтобы никому лицо не разбили.

    Последнее: тем, кто действительно считает, что у нас - как в Европе, будет интересно прочитать мнение Европы на этот счет.
  • Облако тэгов?



    В последнее время радует любимый сайт.
  • Чего хочет Бог?

    Чего хочет Бог?
  • Обалденные прыжки в воду

    Обалденные прыжки в воду
  • 31 августа: митинги в Москве, Лондоне, Нью-Йорке



    Простите, увидев эту фотографию, я понял, что не смогу сдержаться.
    На одном конкурирующем бложике идет прямая трансляция (в комментариях) митингов в защиту статьи 31 Конституции. Несколько часов назад в Лондоне был замечен Березовский...
  • Наши паркуристы, паркуристей планеты всей

  • Готовим под LSD — 2



    Помните первый ролик? Вариация на тему. Хоть как-то Путина разбавить.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100