Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Советы по мобильной фотографии

Хоть мы и живём в мире, где телефоны стали умными, но они так и не научились делать фотографии за нас.

Тим Кук опозорил детище компании, которую он возглавляет. На игре Супер Кубка американского футбола он сделал фото и сразу же отправил его в Твиттер. Непонятно, посмотрел Кук своё творение или нет, но фото вышло размытым. А так как у него довольно популярный твиттер, то iPhone 6s через короткий промежуток времени стал предметом насмешек и фотожаб.
Бен Лавджой предлагает 13 способов съёмки, которые позволят вам сделать качественные фотографии.

Коллаж

1. Штатив

Лучший способ избежать размытия из–за дрожания рук это штатив. Поставьте телефон на какой–нибудь мини–трипод и включите автотаймер. Это поможет добиться лучшей фокусировки.

2. Дело в кнопках

Используйте клавиши регулировки звука, чтобы сделать фото
Понятное дело, что это все знают. Это действительно удобный способ сделать фото более чёткими. Держа iPhone в руках крепко, нажимайте клавишу регулировки звука, когда делаете селфи или же фотографируте, например, автомобиль. Благодаря тому, что в этом случае вы будете держать устройство обеими руками, горизонт "не упадёт", а снимок будет гораздо чётче, чем если бы вы нажимали на кнопку на экране.

3. Много фото при малом освещении

При малом освещении остаётся только "зажать" кнопку регулировки громкости, сделать таким образом минимум 5 фото и выбрать лучшее из них.

4. Снимайте в HDR

Сенсоры камеры iPhone имеют ограниченный динамический диапазон. Это означает, что самые яркие места на фото могут попросту стать яркими белыми пятнами. HDR же совмещает блики и тени в единую гамму, которая не "режет" глаз.

5. Никакой вспышки

Вспышка полезна только на маленьком расстоянии. Если фотографировать со вспышкой людей, то можно получить фото с заполненным светом лицом. А в результате получится совсем не то, что хотелось. Просто убирайте вспышку, когда фотографируете окружающих. Но если сомневаетесь, то можете себя подстраховать, включив её.

Вообще фотографируя что–либо, использовать вспышку — контрпродуктивно. Она не будет освещать только то, что вы пытаетесь заснять. Наоборот, она окажется на переднем плане, освещая все мелочи. В общем, такая фотография будет совсем не тем, что вам надо.

Отключайте вспышку и пользуйтесь только тогда, когда есть необходимость.

6. Следите за направлением света

Фотографируя, посмотрите откуда идёт свет. Если вы "попали" прямо в источник света, то фотография будет такой засвеченной, что будет сложно что–либо разобрать.

Иногда мы хотим сделать крутой снимок, но получаем либо белое пятно, либо темноту, если даже день. Поэтому нужно определять источник света и стараться не попадать на него.

Но ведь правила фото можно нарушать. К примеру, можно фотографировать по направлению к свету. Но тогда понадобится софт, чтобы сделать детализацию фото.

7. Исследуйте места

Лавджой говорит, что можно как фотографировать всё подряд, так и искать место с крутым видом. Например, это понял в Шанхае, в атриуме небоскрёба Цзинь Мао, когда фотографировал из окна здания.

8. Пробуйте разные перспективы

Иногда интересные фото получаются снизу, с высоты, а также при съёмке прямо вниз. И ещё помните, что ЧБ отлично подходит для облачной погоды.

9. Расстояние решает

Иногда мы фотографируем в портретном режиме кого–либо, занятого делом. Например, это художник за работой над полотном. Портретные фото становятся более крутыми, если сняты близко. Фокус на одном объекте размывает задний план.

10. Передний и задний план

Фото — двухмерное представление трёхмерного пространства. Глубина может быть потеряна, когда смотришь на фото. Но если что–то есть на переднем плане, то это отличный способ это вернуть.

11. Правило "трёх", "пяти" и т.д.

Многие начинающие фотографы слепо следуют правилам. Иногда идеальные фото те, что симметричны, в которых соблюдены все пропорции. Но Лавджой советует выбиваться за рамки привычного, играть с идеями и смело снимать, не загоняя фото под шаблоны.

12. Вставайте рано

Лавджой не даёт советов по здоровому сну, а лишь хочет этим сказать, что если вы хотите, например, пофотографировать известный парк аттракционов, то приходите туда рано утром, когда там никого нет.

13. Иногда это просто на память

Всё же, иногда у вас не будут получаться идеальные кадры. Но какая разница, когда дело во впечатлениях и самом моменте, а не в непонятном размытом снимке. Он приводит в пример вылет из Кейптауна ночью и размытое фото огней. Но по его словам, ему без разницы, каким получился снимок. Главное, что он способен передать чувства на тот момент.

Друзья, а как вы снимаете на свои гаджеты? Поделитесь советами в комментариях. Варианты типа купить зеркалку тоже уместны, но мы говорим про iPhone :)

Написал timanovsky на apple.dirty.ru / комментировать

Источник: https://apple.dirty.ru/comments/999407

Опубликовано: 09 фев 2016, 01:06 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100